Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второго ребенка шведской принцессы Мадлен назвали Николас Пауль Густав

18 июня 2015, 16:01 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 18, июня. /ТАСС
Пока известно, что второе имя - Пауль - внуку короля дали в память о его деде со стороны отца - американского финансиста Криса О'Нилла
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 18 июня. /ТАСС/. Третьего внука короля Швеции, сына принцессы Мадлен назвали Николас Пауль Густав. Об этом объявил в среду вечером король Карл XVI Густав на специальной церемонии в королевском дворце.

Малыш, родившийся 15 июня, получил титул герцога Онгерманландского. Особенно это порадовало присутствовавшего во дворце премьер-министра страны Стефана Левена, который сам родом именно из этой шведской провинции.

Пока известно, что второе имя - Пауль - внуку короля дали в память о его деде со стороны отца - американского финансиста Криса О'Нилла.

Что касается первого имени - Николас, то для шведской публики оно стало своего рода неожиданностью. Перед объявлением имени букмекеры делали ставку на имя Эуген. Так звали брата прадеда нынешнего короля Карла Густава. Однако многие в стране думали, что это имя будет не лучшим выбором, поскольку тогда при упоминании нового принца будет автоматически возникать ассоциация с американским драматургом Юджином О'Ниллом (Eugene O'Neill), что в целом не очень хорошо для представителя королевской семьи. Среди других имен-фаворитов были Оскар, Вильгельм и Пауль, а также... Златан - самого известного шведского футболиста Златана Ибрагимовича.

Эксперты беспокоятся о том, что имя Николас - весьма сложное и поэтому есть риск, что его будут пытаться сократить - например, до "Нике".

Принц Николас станет шестым наследником шведского престола. В очереди на трон принцесса Мадлен, самая младшая из троих детей короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии, - занимает четвертое место. После того, как в 1980 году был изменен порядок престолонаследия и упразднено преимущество по мужской линии, наследной принцессой стала ее сестра Виктория. Следом за ней идет дочь кронпринцессы Эстель, третий - принц Карл Филип, пятая - первая дочь принцессы Мадлен Леонор Лиллиан Мария, родившаяся в феврале 2014 года.

Свадьба принцессы Мадлен и Криса О'Нилла, гражданина США и Великобритании, состоялась в июне 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама