Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: выплаты материнского капитала на повседневные нужды начнутся с 22 июня

18 июня 2015, 15:51 UTC+3
По словам Максима Топилина, Пенсионный фонд России на 1 июня уже получил более 600 тыс. заявок на сумму 12,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Выплаты материнского капитала на повседневные нужды в размере 20 тыс рублей начнутся с 22 июня.

Об этом сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ глава Минтруда РФ Максим Топилин.

"С понедельника начнутся выплаты в региональных отделениях ПФР. Мы считали, что на это потребуется около 50 млрд рублей", - сказал министр.

По словам Топилина, Пенсионный фонд России на 1 июня уже получил более 600 тыс. заявок на сумму 12,7 млрд рублей.

Что включает единовременная помощь за счет маткапитала

Пенсионный фонд России выдал 6 млн сертификатов на получение единовременной помощи за счет материнского капитала, сообщил президенту глава ПФР Антон Дроздов.

20 апреля был принят закон, который позволяет за счет средств материнского капитала проводить единовременные выплаты в размере 20 тыс. рублей тем, кто имеет право на маткапитал. Открывая встречу, Владимир Путин напомнил, что это решение было принято "в условиях непростой экономической ситуации", чтобы "предоставить эти возможности дополнительно тем, кто в этом действительно нуждается".

"Всего у нас выдано 6 млн сертификатов; почти половина уже это право использовали в полном объеме, поэтому 3 млн будут иметь право на эту единовременную выплату", - сообщил Дроздов. "Мы не видим здесь никаких проблем", - отметил он.

"Все необходимые документы подготовлены заблаговременно, и мы уже в мае приступили к сбору заявлений от граждан, которые желают получить единовременную выплату", - сказал глава ПФР. "Причем это касается граждан Крыма и Севастополя, где также эта работа проведена", - добавил он, отметив, что в клиентских службах в этих регионах уже получено 50 тыс. заявлений.

"В июне после обработки этих заявлений будут осуществлены выплаты, и граждане могут в любое время их получить в течение года", - сообщил Дроздов. "Заявления можно подать до 31 марта следующего года, все заявления будут оплачены", - подчеркнул он.

Сколько заявлений уже принято

Территориальные органы ПФР приняли в мае 2015 года 617 тыс. заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала на сумму 12,2 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе ПФР.

Закон, который позволяет за счет средств материнского капитала проводить единовременные выплаты в размере 20 тыс рублей всем, кто имеет право на материнский капитал, был принят 20 апреля, отметили в ПФР.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории РФ семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. Семьи могут потратить эти деньги на повседневные нужды и воспользоваться этим правом до 31 декабря 2015 года. 

ПМЭФ-2015. Хроника событий первого дня

ПМЭФ-2015

18 июня начинает свою работу 19-й Петербургский международный экономический форум. Он пройдет в Ленэкспо под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту".

Как ожидается, в работе форума примут участие представители более 1,6 тыс. компаний, из них - более 840 представителей иностранного бизнеса и 732 отечественных бизнесмена. Для сравнения - в 2014 году в работе ПМЭФ участвовали представители 1 385 компаний, в том числе 658 зарубежных участников.

История Петербургского международного экономического форума

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама