Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США в возрасте 116 лет скончалась старейшая жительница Земли

18 июня 2015, 22:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Теперь самым старым жителем планеты стала 115-летняя американка Сюзанна Джонс
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Старейшая жительница планеты, американка Джералин Тэлли, скончалась в США в возрасте 116 лет. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

Тэлли умерла в своем доме в пригороде Детройта (штат Мичиган). Как сообщила ее дочь Тельма Холоуэй, долгожительница была недавно госпитализирована в связи с болезнью легких, но впоследствии выписана домой.

Джералин Тэлли родилась в городе Монтроз (штат Джорджия), а в Мичиган переехала в 1930-е годы. Ее супруг также прожил долгую жизнь, скончавшись в возрасте 95 лет. Тэлли рассказывала, что никогда не курила и не употребляла алкоголя, но при этом не предпринимала никаких специальных усилий, чтобы продлить свой век. В интервью газете Detroit Free Press она заявила, что не знает секрета долголетия. "Все в руках Господа. Я просто живу и ничего не могу с этим поделать", - сказала она.

Теперь, как следует из данных международной геронтологической службы Gerontology Research Group, самым старым жителем планеты стала американка Сюзанна Джонс из нью-йоркского района Бруклин. В июле этого года ей также исполнится 116 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама