Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг президента Южной Кореи упал до минимума из-за вспышки коронавируса

19 июня 2015, 7:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Число недовольных президентом Пак Кын Хе составило 61%, увеличившись на 3 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 19 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Рейтинг поддержки президента Республики Корея Пак Кын Хе упал до самого низкого в истории показателя из-за распространения в стране коронавируса ближневосточного респираторного синдрома. Об этом сообщило южнокорейское подразделение социологической службы Gallup по итогам проведенного опроса общественного мнения.

По его данным, поддерживают деятельность главы государства 29% опрошенных граждан. Это на 10% меньше, чем двумя неделями ранее. Число недовольных президентом составило 61%, увеличившись на 3 пункта. Большая часть респондентов объяснила это запоздалой реакцией главы государства и правительства на вспышку, в результате которой в стране скончались уже 24 человека, еще 166 инфицированы. В опросе участвовали тысяча совершеннолетних граждан РК, погрешность составляет 3,1%.

Впервые ближневосточный респираторный синдром выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей этим заболеванием. Доля смертельных случаев от БВРС- КоВ достигает в мире 40% Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама