Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Facebook Марк Цукерберг пожертвовал $5 млн обучающимся в США незаконным иммигрантам

19 июня 2015, 9:39 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС июня. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Выделенные деньги пойдут на стипендии 400 студентов в университетах Сан-Франциско и северной части Калифорнии на ближайшие пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан

Марк Цукерберг с супругой Присциллой Чан

© AP Photo/Julie Jacobson

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 июня. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг пожертвовал 5 млн долларов в фонд TheDream.US, который финансирует обучение в американских университетах студентов, нелегально прибывших в Соединенные Штаты.

Об этом сообщила в четверг газета Wall Street Journal.

"Цукерберг стал последним из чреды известных американских бизнесменов, которые финансово поддержали студентов-иммигрантов, не имеющих необходимый легальный статус для полноправного обучения в США", - отмечает издание.

На сегодняшний день фонд собрал уже 80 млн долларов.

Выделенные главой Facebook деньги пойдут на стипендии 400 студентов в университетах Сан-Франциско и северной части Калифорнии на ближайшие пять лет. Сам Цукерберг назвал собственные действия "инвестицией" в будущее США. "Многие из нынешних студентов уже давно прибыли в Соединенные Штаты, - отметил он. - Однако, не имея необходимых иммиграционных документов, они не могут получить высшее образование, так как лишены доступа к федеральным программам помощи".

О фонде

Фонд TheDream.US был создан в 2014 году бывшим министром торговли США Карлосом Гутьерресом. К сегодняшнему дню он обеспечивает в США стипендиями в 25 тыс. долларов в год 3 тыс. студентов без необходимых иммиграционных документов.

Большинство из них нелегально прибыли различными путями в Соединенные Штаты со своими родителями. В результате они имеют статус незаконных иммигрантов и не могут претендовать на помощь со стороны властей любых уровней в оплате обучения в колледжах и университетах.

Однако группа ведущих американских бизнесменов, а также действующих и бывших политиков сейчас начали оказывать финансовую помощь этой социальной группе, с тем чтобы наиболее яркие и талантливые молодые люди смогли получить высшее образование вне зависимости от своего юридического статуса на территории США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама