Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор рекомендует не ездить в Корею и Саудовскую Аравию из-за коронавируса

19 июня 2015, 11:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС

"Мы не запрещаем перемещение через границу, но вместе с тем призываем граждан России относиться бережно к своему здоровью", - сообщила глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Южную Корею и Саудовскую Аравию из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Самое главное сегодня не пропустить вирус в страну и не допустить его распространения. Мы не запрещаем перемещение через границу, но вместе с тем призываем граждан России относиться бережно к своему здоровью, с максимальной осторожностью, и при возможности не посещать страны, в которых присутствует высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями. Если говорить о коронавирусе, то это Южная Корея, Саудовская Аравия", - сказала Попова.

По ее словам, во время курортного сезона регистрируется больше случаев заболеваемости коронавирусом и больше смертельных случаев.

"В Российской Федерации регистрации случаев заболевания коронавирусом не было. Обязательно мониторируются все рейсы", - добавила глава Роспотребнадзора.

Попова напомнила, что Россия и Южная Корея намерены подготовить соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. "В основе меморандума должны быть позиции двух сторон, которые позволяли бы обеспечивать информационный обмен и содействие в проведении мероприятий по профилактике опасных инфекционных болезней", - отметила она.

Сейчас в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 165 человек, 23 из них скончались.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама