Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области за восемь лет материнский капитал получили 66 отцов

19 июня 2015, 11:54 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Большинство из них направили деньги на улучшение жилищных условий
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 19 июня. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Сертификаты на материнский капитал в Тверской области с 2007 года получили 66 отцов, сообщила ТАСС главный специалист-эксперт регионального отделения Пенсионного фонда России (ОПФР) по взаимодействию со СМИ Татьяна Никитина.

"Использовали средства маткапитала 18 отцов. Большинство из них направили деньги на улучшение жилищных условий: 13 родителей приобрели жилье, еще четыре погасили жилищный кредит. Один отец решил направить маткапитал на образование ребенка", - уточнила она.

По данным ОПФР, с 2007 года в области выдано более 48 тысяч сертификатов на маткапитал, более 23 тысяч человек подали заявления о распоряжении этими средствами: 47% направили маткапитал в счет погашения основного долга и процентов по кредитам, 46 - на оплату договоров купли-продажи, 7 - на образование детей и содержание их в детских садах.

В 2014 году, добавили в ОПФР, маткапитал получили более 6,6 тыс. родителей, еще свыше трех тысяч семей - за пять месяцев этого года.

"Государственный сертификат на получение материнского капитала реально "работает". Если в 2007 году в области родилось 6,1 тыс. вторых, третьих и последующих детей, то в 2014 году - уже более 8,5 тыс. детей", - уточнила ТАСС руководитель группы по взаимодействию со СМИ регионального ОПФР Светлана Шамакина.

Материнский капитал выдается семьям, в которых рождается второй и последующие дети. За счет этих средств можно улучшить жилищные условия или дать дополнительное образование детям. Также средства можно направить на формирование накопительной части трудовой пенсии матери (отца).

Размер маткапитала за последние восемь лет значительно вырос: с 203 тысяч рублей в 2007 году до 453 тысяч в 2015.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама