Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Бахрейна пригласил ТАСС открыть свое представительство в стране

19 июня 2015, 12:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТАСС Виктория, Дубовская
Он заявил, что у государства также есть планы по привлечению российских туристов и российского бизнеса
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. / Корр. ТАСС Виктория Дубовская /. Министр информации Бахрейна Иса бен Абдель Рахман аль-Хаммади предложил ТАСС открыть представительство в его стране. Об этом он заявил на встрече с генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым.

"Я думаю, что пришло время перевести наши отношения на новый уровень. ... В Бахрейне у нас есть платформа для всех информагентств, мы предоставляем рабочие места для всех журналистов бесплатно", - сказал министр информации.

Он отметил, что Бахрейн заинтересован в опыте ТАСС в области журналистики и предложил направить работников агентства для проведения тренингов и обучения журналистов Бахрейна. "Есть два варианта. Ваш специалист приедет к нам, будет проведено обучение, площадка для этого у нас есть. Либо мы отправим в Россию группу сотрудников", - отметил министр.

"Я думаю, что мы можем рассматривать и тот, и другой вариант", - сказал Михайлов.

Министр информации Бахрейна также отметил, что, несмотря на существование прямого авиасообщения между Россией и Бахрейном, самолеты летают полупустыми, поэтому важной задачей является развитие данного направления, его широкая реклама. "У нас есть планы по привлечению российских туристов и российского бизнеса в Бахрейн", - сказал он. Руководство ТАСС, в свою очередь, предложило оказать необходимую помощь. "Мы можем предложить использовать наш портал ТАСС в интернете, который ежемесячно посещают 10 миллионов человек", - отметил Михайлов.

На встрече первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман предложил также организовать встречу Михайлова с королем Бахрейна, министр информации пообещал, что обсудит этот вопрос с королем.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама