Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр информации Бахрейна пригласил ТАСС открыть свое представительство в стране

19 июня 2015, 12:25 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ТАСС Виктория, Дубовская

Он заявил, что у государства также есть планы по привлечению российских туристов и российского бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. / Корр. ТАСС Виктория Дубовская /. Министр информации Бахрейна Иса бен Абдель Рахман аль-Хаммади предложил ТАСС открыть представительство в его стране. Об этом он заявил на встрече с генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым.

"Я думаю, что пришло время перевести наши отношения на новый уровень. ... В Бахрейне у нас есть платформа для всех информагентств, мы предоставляем рабочие места для всех журналистов бесплатно", - сказал министр информации.

Он отметил, что Бахрейн заинтересован в опыте ТАСС в области журналистики и предложил направить работников агентства для проведения тренингов и обучения журналистов Бахрейна. "Есть два варианта. Ваш специалист приедет к нам, будет проведено обучение, площадка для этого у нас есть. Либо мы отправим в Россию группу сотрудников", - отметил министр.

"Я думаю, что мы можем рассматривать и тот, и другой вариант", - сказал Михайлов.

Министр информации Бахрейна также отметил, что, несмотря на существование прямого авиасообщения между Россией и Бахрейном, самолеты летают полупустыми, поэтому важной задачей является развитие данного направления, его широкая реклама. "У нас есть планы по привлечению российских туристов и российского бизнеса в Бахрейн", - сказал он. Руководство ТАСС, в свою очередь, предложило оказать необходимую помощь. "Мы можем предложить использовать наш портал ТАСС в интернете, который ежемесячно посещают 10 миллионов человек", - отметил Михайлов.

На встрече первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман предложил также организовать встречу Михайлова с королем Бахрейна, министр информации пообещал, что обсудит этот вопрос с королем.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама