Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрополит предложил тем, кто осуждает сдачу земли в аренду китайцам, выращивать самим

19 июня 2015, 12:38 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Глава Бурятской митрополии высказал свою позицию по поводу ситуации вокруг сельскохозяйственного проекта властей Забайкалья и китайской компании
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 19 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятской митрополии, владыка Савватий предложил тем, кто возмущен планами Забайкалья по сдаче в аренду сельхозземель китайским фермерам, приехать в Сибирь и самим начать выращивать там овощи. Об этом корр. ТАСС сообщили в митрополии.

На этой неделе стало известно, что правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang ("Хуаэ Синбан"). Соглашение предполагает реализацию совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель.

Как пояснила ТАСС пресс-секретарь митрополии Марина Алисова, "митрополит высказал свою позицию по поводу ситуации, связанной с волной возмущения решением властей Забайкалья". "Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях", - сказала она.

По его мнению, "вся эта шумиха о переданных Китаю в аренду сибирских гектарах по большей части раздается с европейской части России". "Друзья мои, - написал он, - мне кажется, вы не слишком представляете себе Сибирь и ее просторы. Здесь очень мало людей и очень много земли. Если Вы так сильно радеете за нас и за сибирские земли, приезжайте к нам, заселяйтесь, пашите, выращивайте те же помидоры, пасите овец. Приезжайте семьями, для всех места хватит!"

Митрополит отметил, что негативно высказывающиеся по поводу того, что власти Забайкальского края намерены передать китайскому инвестору под проект АПК пустующую промзону, не имеют "никакого морального права возмущаться и устраивать истерики о разбазаривании земель".

В пятницу пресс-служба главы края сообщила, что сроки аренды китайской компанией земли в Забайкалье определят в течение года. По словам губернатора Забайкалья Константина Ильковского, переговоры с рядом крупных российских сельхозкомпаний, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама