Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве более 2 тысяч человек примут участие в Вахте Памяти в Александровском Саду

19 июня 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Акция состоится в ночь на 22 июня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. В ночь с 21 на 22 июня, в канун 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в центре Москвы состоится окружная патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь".

Как сообщили в префектуре Центрального административного округа (ЦАО), около 2 тыс. молодых людей и девушек из молодежных патриотических объединений, общественных организаций, досуговых клубов, сотрудники предприятий округа, ветераны и активные жители в 24-й раз вместе с ветеранами встанут в единый строй у Вечного огня в Александровском Саду и у Театра Российской Армии, чтобы напомнить о событиях июньской ночи 1941 года и почтить память павших за Родину.

В центре Москвы 21 июня в 21:00 мск прозвучат литературно-музыкальные композиции, к мемориальным местам будут возложены цветы. В 23:30 мск у входа в Александровский сад - общий сбор участников окружной акции. В 0:00 состоится возложение цветов и установка зажженных свечей к Могиле Неизвестного Солдата, после чего будет объявлена минута молчания. В 0:45 участники акции на автобусах перемещаются на Суворовскую площадь, где с 1:30 до 3:30 мск будет показан спектакль Театра Российской Армии "Судьба одного дома". С 3:45 до 4:15 состоится мемориальный митинг на Суворовской площади у театра. В 4:30 - солдатский завтрак у полевой кухни. Окончание мероприятия 22 июня в 5:30 мск.

Идея проведения Вахты памяти у Вечного Огня родилась в середине 70-х годов ХХ века в досуговых клубах Центрального округа столицы. С 1991 года эстафету организации Вахты приняла префектура Центрального административного округа. С тех пор каждый год с 21 на 22 июня делегация от 10-ти районов ЦАО встречает рассвет у Вечного огня.

В настоящее время патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь" ежегодно проводится в канун годовщины начала Великой Отечественной войны в соответствии с указом президента РФ от 8 июня 1996 года № 857 "О Дне памяти и скорби".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама