Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменения в КоАП РФ о порядке эвакуации транспортных средств вступили в силу

19 июня 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС

Поправки призваны способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Федеральный закон о внесении изменений в КоАП РФ, касающихся порядка эвакуации транспортных средств, в пятницу вступил в силу. Об этом сообщается на сайте МВД России.

В частности, КоАП дополнен положением, конкретизирующим, что эвакуация транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае присутствия водителя эвакуируемого автомобиля. "Эта норма применяется до момента начала движения автомобиля-эвакуатора", - отмечается в сообщении.

Также уточнено, что должностные лица, составившие протокол о задержании транспортного средства, должны присутствовать на месте задержания до начала движения эвакуатора, при этом копия протокола о задержании автомобиля вручается не только правонарушителю, но и водителю эвакуатора.

Принятым законом дополнена ст. 21 ФЗ "О безопасности дорожного движения". В частности, установлено, что не позднее, чем за 20 дней до установки ряда дорожных знаков или нанесения разметки граждане через интернет-ресурсы или информационные стенды информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения.

"Вступление в силу данных изменений должно способствовать сокращению числа конфликтных ситуаций между сотрудниками служб эвакуации и автовладельцами", - говорится в сообщении.

Кроме того, усилена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов - штраф за это нарушение отныне составляет 5 тыс рублей и эвакуация транспортного средства. Вводится также административная ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс рублей за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака "Инвалид", а также за управление транспортным средством, на котором незаконно установлен такой знак.

"Еще одно из внесенных изменений касается эвакуации транспортных средств в случае отсутствия у водителя при себе водительского удостоверения. КоАП предусматривает за данное нарушение ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей", - отметили в МВД, добавив, что ранее за это водители отстранялись от управления автомобилем, а само транспортное средство подлежало задержанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама