Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: отток кадров за рубеж - самая негативная тенденция на рынке труда в РФ

19 июня 2015, 14:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Вице-премьр пояснила. что сталкиваясь с низкими зарплатами, наиболее конкурентная квалифицированная молодежь начинает задумываться о возможности работы за границей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Самой негативной тенденцией на рынке труда в России на сегодняшний день является отток квалифицированных кадров за рубеж, заявила в интервью ТАСС вице-премьер правительства России Ольга Голодец "на полях" петербургского экономического форума (ПМЭФ).

"У нас 1 миллион зарегистрированных безработных, 5,6 млн безработных по международной статистике. Безработица у нас не растет. Число вакансий в банке вакансий составляет 1,3 млн. Но у нас появилась серьезная тенденция: наряду с оттоком капитала появляется отток квалифицированных кадров. И это самая негативная тенденция, с которой мы сталкиваемся в последнее время", - сказала Голодец.

По ее словам, сталкиваясь с низкими зарплатами, наиболее конкурентная квалифицированная молодежь начинает задумываться о возможности работы за рубежом.

"Если появятся инвестиции, новые проекты, которые мы ожидаем в рамках импортозамещения, люди будут выбирать Россию как место своей работы", - надеется вице-премьер.

О том, как обеспечить рост производительности труда на 5%

По мнению Гололец, ежегодный рост производительности труда в России на 5% можно обеспечить за счет повышения технической оснащенности предприятий РФ.

"Прежде всего за счет повышения квалификации, за счет оснащенности наших предприятий и за счет их перехода на современные технологии", - ответила она на вопрос о том, за счет чего может быть обеспечен соответствующий рост.

По словам Голодец, у многих российских предприятий производительность труда ежегодно растет довольно высокими темпами. "В годовом исчислении 5% - это реально и заманчиво", - считает вице-премьер.

Ранее сегодня в рамках пленарной сессии ПМЭФ президент РФ Владимир Путин заявил, что он считает достижимой задачу обеспечить в ближайшие годы рост производительности труда в России на 5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама