Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: рост цен на лекарства в РФ в 2015 году не превышает уровень инфляции

19 июня 2015, 15:05 UTC+3
Тема лекарственного обеспечения является приоритетной для правительства РФ, отметила вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Цены на лекарства в РФ, даже в особо уязвимом нижнем ценовом сегменте, не превысили в 2015 году уровень инфляции, заявила в интервью ТАСС вице-премьер правительства России Ольга Голодец "на полях" петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мы пока не видим, что рост цен обгоняет инфляцию. Был серьезный натиск со стороны фармацевтов по увеличению цены в нижнем сегменте, но мы остались в рамках инфляции", - сказала Голодец.

По ее словам, тема лекарственного обеспечения является приоритетной для правительства РФ. "Мы ожидали в январе, что рост цен будет стремительный. Но по тем замерам, которые мы получаем от Росстата и Росздрава, мы не видим драматизма, такого скачкообразного роста цен, который мы ожидали в январе", - отметила вице-премьер.

Голодец сообщила, что на сегодняшний день на лекарственное обеспечение из антикризисного фонда правительства РФ выделено дополнительно 12 млрд рублей. "Эти средства постановлением правительства доведены до субъектов федерации. И они являются страховочным элементом для того, чтобы население чувствовало себя нормально и не чувствовало последствий в связи с ростом цен на лекарства", - добавила заместитель председателя правительства РФ.

ПМЭФ-2015. День второй, хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама