Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байкеры доставят "Свечу памяти" в синагогу на Поклонной горе

19 июня 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
Акция пройдет в честь годовщины начала Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Мотоциклисты из клуба "Ночные волки" доставят 21 июня в синагогу на Поклонной горе в Москве поминальные свечи от всех народов стран СНГ, Грузии и Балтии в рамках акции "Свеча памяти". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК). В годовщину начала Великой Отечественной войны 21-22 июня миллионы людей в разных странах мира будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов.

"Байкеры доставят в синагогу свечи, зажженные от главной "Свечи памяти" в столичном Елоховском Богоявленском соборе. Именно в нем все 1418 дней войны - с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года - проходили молебны о победе", - рассказали в пресс-службе. В РЕК отметили, что это станет "своеобразным прологом" к четырехдневному международному форуму "Холокост: 70 лет спустя", который откроется 22 июня в здании синагоги. В нем примут участие послы Израиля, Германии, Венгрии, эксперты из семи стран и 20 регионов России.

"Свеча памяти"

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" начинается на Дальнем Востоке еще 21 июня из-за разницы во времени, но центральное мероприятие состоится в Москве.

21 июня в 15.00 мск в Елоховском соборе акция начнется с панихиды, поминовения всех павших в Великой Отечественной войне. В храме будет установлена главная "Свеча памяти" и свечи от всех народов СССР. Затем процессия со свечами отправится из храма на Поклонную гору. Ее сопровождение организует мотоклуб "Ночные волки", поэтому сначала огонь будет доставлен в байк-центр в Мневниках, и оттуда большая колонна отправится к Центральному музею Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Как рассказал накануне на пресс-конференции в ТАСС координатор акции Павел Илларионов, неравнодушные будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов в 21.00 мск. "Центральная свеча будет гореть с 15.00 мск 21 июня до 20.00 мск. 22 июня - это время закрытия музея на Поклонной горе", - добавил он.

Впервые акция "Свеча памяти" была проведена в 2009 году по инициативе общественной группы. Как утверждают организаторы, "в акции принимают участие более 1200 городов и населенных пунктов России, ее поддерживают свыше миллиона человек".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама