Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зарубежных вузах откроют центры российского права

19 июня 2015, 15:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Эту работу проведет "Центр правовых инициатив"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Центр правовых инициатив откроет центры российского права при вузах, сообщил в ходе панельной сессии Петербургского международного экономического форуме (ПМЭФ) Дмитрий Шумков, председатель совета центра.

"Центр правовых инициатив, который создан нами на базе ведущих российских научно-образовательных учреждений, будет открывать в крупнейших западных вузах, в частности, в Оксфорде и Гарварде, центры изучения российского права, так же, как это делают наши зарубежные коллеги по всему миру", - сказал Шумков.

"Если вы придете в любой российский вуз, вы увидите, что есть центры американского, немецкого права, сейчас в этом направлении очень активно работает Китай. Но если вы приедете в любой ведущий западный университет, думаю, вы по пальцам пересчитаете, где мы можем представлять нашу систему и показывать не только плохие черты, за которые нас критикуют, но и то, что за 20 лет мы продвинулись очень далеко - думаю, это невероятно большой шаг вперед", - подчеркнул он.

По мнению Шумкова, система права в России не хуже, чем в других странах. На Западе при ведении бизнеса не меньше проблем, но работа над проблемой улучшения имиджа России за рубежом не ведется должным образом, считает Шумков.

"Центр правовых инициатив" образован в соответствии с поручением президента РФ от 17 июля 2012 года на базе ведущих юридических научно-образовательных учреждений РФ: юридического факультета Московского государственного университета имени им. М. В. Ломоносова (МГУ), юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА), Уральской государственной юридической академии (УрГЮА).

На "Центр правовых инициатив" возложена организация отбора и обобщения предложений по совершенствованию новой редакции Гражданского кодекса РФ с ежемесячным представлением Президенту РФ доклада о возможности их реализации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама