Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландские врачи предлагают разрешить эвтаназию для детей младше 12 лет

19 июня 2015, 16:50 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин

С таким предложением выступила Голландская ассоциация детской медицины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jens Meyer

ГААГА, 19 июня. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Дети, страдающие от серьезных болей и не имеющие шансов на выздоровление, должны иметь право на эвтаназию вне зависимости от возраста.

Как пишет газета De Volkskrant, с таким предложением выступила Голландская ассоциация детской медицины.

В настоящее время возрастной лимит для эвтаназии составляет 12 лет. "Это ограничение должно быть снято, а вместо этого индивидуальное решение должно приниматься в каждом отдельном случае относительно того, вменяем ли ребенок и отвечает ли он за свои действия", - считают доктора.

Ассоциация около года назад обратилась к министру здравоохранения, благосостояния и спорта Эдит Схипперс с соответствующим предложением, однако пока так и не получила ответа.

"Возрастное ограничение создает проблемы, - отметил в беседе с изданием представитель организации профессор медицины Эдуард Верхаген. - Наша система предоставляет возможность эвтаназии только для новорожденных и детей с 12 лет и старше. Однако дети и в более раннем возрасте вполне понимают последствия своих действий". "Естественно, мы говорим об исключительных обстоятельствах, в которых дети умирают, и где мы можем предложить им возможность достойной смерти", - добавил он.

По данным "Фолкскрант", в период с 2002 по 2013 год в Нидерландах было зафиксировано всего пять случаев детской эвтаназии. Одному из детей было 12 лет, остальным - 16-17 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама