Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ввела штрафы за работу мигрантов не по специальности

19 июня 2015, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, июня. /ТАСС
За использование иностранной рабочей силы по специальности, не указанной в патенте для юрлиц предусмотрены штрафы до 1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях /(КоАП РФ), вводящие штрафы за наем трудовых мигрантов не по профессии.

КоАП РФ дополняется новым положением, признающим незаконным использование иностранной рабочей силы по специальности, не указанной в патенте или разрешении на работу в России. В частности, соответствующая норма вводится в часть 1 статьи 18.15, которая предусматривает административную ответственность в виде штрафа для граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц наказание составит от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; для юрлиц - от 250 тыс. до 800 тыс. рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Если же мигранты будут работать не по своей трудовой специальности в Москве и Санкт-Петербурге, то штрафы для их нанимателей составят от 5 тыс. до 7 тыс. рублей; для должностных лиц - от 35 тыс. до 70 тыс. рублей; для юрлиц - от 400 тыс. до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Законом предусмотрены также поправки в статью 18.10 КоАП РФ, регламентирующие ответственность для самих мигрантов за несвоевременное уведомление органов ФМС об изменении рода трудовой деятельности. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а в случае повторного совершения правонарушения в течение года - от 5 тыс. до 7 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама