Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайший год в Москве появится около 30 многофункциональных центров для бизнеса

19 июня 2015, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Предполагается, что они будут созданы на базе существующих отделений ГБУ "Малый бизнес Москвы", ГБУ "МосгорБТИ" и на базе технополисов и технопарков
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. В ближайший год в столице появится около 30 многофункциональных центров для бизнеса. Об этом в пятницу сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Как уточнили в пресс-службе экономического комплекса столицы, Сергунина представляла Москву на сессии ПМЭФ, посвященной результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Рейтинг составляется "Агентством стратегических инициатив" с 2014 года. Он призван оценить работу региональных властей и обозначить успешные практики взаимодействия с инвесторами.

В текущем году Москва попала в группу "Регионы с комфортными условиями для бизнеса", существенно улучшив свои показатели по сравнению с прошлым годом и заняв 13-е место.

Сергунина в своем выступлении отметила, что Москва является лидером среди всех регионов страны по количеству действующих многофункциональных центров предоставления государственных услуг (МФЦ). Это уже хорошо отлаженная, зарекомендовавшая система, заметно упростившая жизнь граждан.

По мнению Сергуниной, этот опыт пора распространить на предпринимателей. В планах правительства Москвы - создание сети специализированных МФЦ для бизнеса, которые будут существовать отдельно от уже действующих центров предоставления госуслуг физлицам.

"Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что нецелесообразно объединять потоки от физических лиц с юридическими лицами. Наша задача - фактически создать новую структуру на базе существующих отделений ГБУ "Малый бизнес Москвы", ГБУ "МосгорБТИ" и на базе наших технополисов и технопарков. Мы планируем, что в ближайший год у нас появится около 30 точек, где будут открыты многофункциональные центры для бизнеса", - сказала Сергунина.

Заммэра также обратила внимание на увеличение числа индивидуальных предпринимателей в столице вопреки негативному общероссийскому тренду. "При том, что в среднем по России наблюдается отрицательный прирост по количеству индивидуальных предпринимателей, в Москве мы фиксируем плюсовой прирост: порядка 5%. А если говорить о закупках, в которых задействованы субъекты малого и среднего бизнеса, то это 18% от общего объема горзаказа по итогам прошлого года. При переводе в натуральную величину получается 70 млрд руб. Такую солидную сумму получили у нас субъекты малого и среднего бизнеса в рамках горзаказа", - отметила Сергунина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама