Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симуляционный центр для обучения врачей создается на базе Боткинской больницы в Москве

19 июня 2015, 18:48 UTC+3
Центр будет ориентирован на повышение как мануальных, так и интеллектуальных навыков специалистов при решении определенных задач и клинических ситуаций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. На базе больницы имени Боткина в Москве создается симуляционный центр для обучения медиков. Об этом сообщил в пятницу руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Мы сейчас делаем симуляционный центр на базе Боткинской больницы. Это очень серьезный центр, который будет ориентирован на повышение квалификации не только мануальных навыков...в офтальмологии, в хирургии, в эндоскопии", - пояснил Хрипун в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, занятия в центре позволят повысить и интеллектуальные навыки специалистов при решении определенных задач, клинических ситуаций. В частности, зарубежные специалисты смогут проводить здесь тренинги для отечественных коллег.

Как сообщил глава департамента, за последние четыре года 600 московских медиков прошли стажировку в клиниках Израиля, Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии. "Это молодые люди, владеющие иностранным языком, имеющие определенную, совершенно признанную перспективу в своей специальности", - уточнил Хрипун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама