Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы мировых информагентств перед встречей с Путиным осмотрели президентскую библиотеку

19 июня 2015, 23:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, июня. /ТАСС
Они также получили именные читательские билеты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Руководители международных информационных агентств, которые станут сегодня участниками встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, перед началом беседы с главой российского государства осмотрели президентскую библиотеку имени Бориса Ельцина, где и состоится беседа.

В завершении экскурсии почетным гостям были вручены именные читательские билеты.

Встреча руководителей мировых информационных агентств с президентом России проводится второй год подряд. По инициативе ТАСС в рамках Петербургского экономического форума проходит Саммит информационных агентств, участники которого и приглашены на беседу с главой государства.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина. Справка

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге была открыта в 2009 году и имеет статус национальной. Она специализируется на истории Государства Российского от момента создания до сегодняшних дней. Она отвечает всем международным требованиям и стала первой в России электронной библиотекой с филиалами во всех субъектах федерации. Доступ ко всему электронному собранию осуществляется через систему электронных читальных залов, открытых в филиалах, региональных центрах и зарубежных представительствах, а также на базе высших и средних специальных учебных заведений, государственных учреждений и общественных организаций.

На электронные носители предполагалось скопировать все материалы Российского государственного исторического архива, а также документы из ведущих национальных библиотек, что открывает доступ к таким уникальным документам, как например, указы Петра I, письма Екатерины II к Вольтеру, белогвардейские архивы.

В этот раз во встрече примут участие, наряду с организатором встречи - ТАСС, руководители одиннадцати ведущих информационных агентств мира: The Press Association (Великобритания), Reuters (Великобритания), DPA (Германия), Indo-Asian News Service (Индия), Efe (Испания), ANSA (Италия), The Canadian Press (Канада), "Синьхуа" (Китай), The Associated Press (США),  AFP (Франция), Kyodo News (Япония).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама