Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ выступает за возвращение распределения выпускников вузов

20 июня 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС
По мнению главы КПРФ Зюганова, специальной поддержки государства заслуживает молодежь, готовая работать в сельской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. КПРФ выступает за восстановление системы, при которой выпускники вузов распределялись на работу по специальностям. Об этом заявил лидер партии Геннадий Зюганов, выступая на восьмом пленуме ЦК КПРФ.

"Надо восстановить систему распределения выпускников вузов на работу по специальности. Особое внимание пора уделить молодым специалистам в науке и образовании", - сказал он.

Как отметил Зюганов, КПРФ настаивает на том, чтобы обеспечить молодых людей достойным заработком и жильем, создать все условия для повышения их квалификации и проведения научной работы. По мнению политика, специальной поддержки государства заслуживает молодежь, готовая работать в сельской области.

Он также указал, что РФ крайне отстала в технической сфере. "Пора вернуть авторитет техническим специальностям. Работа инженерно-технических специалистов должна оплачиваться не ниже уровня специалиста в банковской сфере", - считает Зюганов.

Интернет-ресурс пионерских организаций

Геннадий Зюганов считает необходимым создать интернет-ресурс пионерских организаций.

"Наступает пора приступить к созданию интернет-ресурса пионерских организаций. Он мог бы стать информационной площадкой для обмена опытом между вожатыми", - сказал Зюганов, выступая сегодня на восьмом пленуме ЦК КПРФ.

Кроме того, политик подчеркнул, что через свою депутатскую вертикаль КПРФ добивается сохранения и развития детского лагеря "Артек" в Крыму, "Орленка" на Кубани, "Океана" в Приморье. "Но этого мало. В каждом регионе ребята должны иметь свои "Артеки". В 1980 году в стране было 40 тыс. загородных оздоровительных детских учреждений. Осталось только 2 тыс.", - отметил лидер КПРФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама