Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов заявил, что КПРФ продолжит добиваться переименования Волгограда в Сталинград

20 июня 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС

В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне фракция КПРФ в Госдуме инициировала закон о возвращении исторического названия Сталинграду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Монумент "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде

Монумент "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Коммунисты намерены и в дальнейшем добиваться переименования Волгограда в Сталинград. Об этом на пленуме ЦК КПРФ заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

"В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне фракция КПРФ в Госдуме инициировала закон о возвращении исторического названия Сталинграду. Инициативу заблокировали. Сегодня мы заявляем: борьбу за легендарное имя города-героя Сталинграда мы продолжим. И продолжим настойчиво", - сказал Зюганов.

Коммунисты не раз выражали поддержку идее о возвращении Волгограду названия Сталинград. Например, в феврале текущего года депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления, которым предлагалось принять заявление палаты о необходимости переименовании Волгограда в Сталинград. Нижняя палата отклонила инициативу. "Все это необходимо адресовывать Волгоградской областной думе. Мы в принципе не возражаем против данной инициативы, но настаиваем, чтобы она была осуществлена в соответствии с законодательством", - прокомментировал зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама