Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов заявил, что КПРФ продолжит добиваться переименования Волгограда в Сталинград

20 июня 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июня. /ТАСС
В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне фракция КПРФ в Госдуме инициировала закон о возвращении исторического названия Сталинграду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Монумент "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде

Монумент "Родина-мать зовет!" на Мамаевом кургане в Волгограде

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Коммунисты намерены и в дальнейшем добиваться переименования Волгограда в Сталинград. Об этом на пленуме ЦК КПРФ заявил лидер партии Геннадий Зюганов.

"В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой отечественной войне фракция КПРФ в Госдуме инициировала закон о возвращении исторического названия Сталинграду. Инициативу заблокировали. Сегодня мы заявляем: борьбу за легендарное имя города-героя Сталинграда мы продолжим. И продолжим настойчиво", - сказал Зюганов.

Коммунисты не раз выражали поддержку идее о возвращении Волгограду названия Сталинград. Например, в феврале текущего года депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления, которым предлагалось принять заявление палаты о необходимости переименовании Волгограда в Сталинград. Нижняя палата отклонила инициативу. "Все это необходимо адресовывать Волгоградской областной думе. Мы в принципе не возражаем против данной инициативы, но настаиваем, чтобы она была осуществлена в соответствии с законодательством", - прокомментировал зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама