Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 250 тысяч британцев протестуют в Лондоне против мер жесткой экономии

20 июня 2015, 15:02 дата обновления: 20 июня 2015, 19:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Участники акции недовольны, в частности, участием страны в военных операциях НАТО
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 июня. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Около 250 тыс. британцев приняли в субботу участие в акции протеста в центре Лондона против мер жесткой экономии британского правительства и правящей Консервативной партии. Такие данные обнародовал организатор шествия - общественная организация "Народное собрание".

"Очевидно, что число участников превысило все ожидания. В полиции подтвердили, что в нем принимают участие несколько сотен тысяч человек", - сообщила представитель "Народного собрания".

На демонстрацию вышли не только лондонцы, но и жители других британских городов, прибывшие утром в британскую столицу на автобусах и поездах. Среди них были представители почти всех профессий: от сотрудников транспортной индустрии до медицинских работников. Вместе с ними митинговали противники программы перевооружения ядерных сил Соединенного Королевства, затраты на которую составляют около $37 млрд.

Как отметил в беседе с корр. ТАСС один из участников акции, "британцы недовольны, в частности, участием страны в военных операциях НАТО". "Лейбористы втянули Британию в войну в Ираке, сейчас консерваторы отправляют военных инструкторов на Украину. Это не наш выбор, и мы не хотим участвовать в военных конфликтах", - сказал он.

Митингующие прошли от здания Банка Англии через деловой квартал города - лондонский Сити - к Трафальгарской площади, затем вышли на правительственную улицу Уайтхолл и дошли до здания парламента. Демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги и требовали немедленно прекратить политику жесткой экономии, в том числе урезание расходов на социальное обеспечение.

В данный момент акция протеста продолжается у здания парламента Соединенного Королевства, которое было дополнительно огорожено металлическими барьерами. Митинги против мер жесткой экономии проходят сегодня и в английском Ливерпуле и в шотландском Глазго.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама