Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге протестуют против проведения парада секс-меньшинств

20 июня 2015, 17:31 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Активисты держат плакаты с надписями "Нет Европрайду", "Мы против гомосексуальной пропаганды", "Мы за традиционную семью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 20 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Латвийское общество "Антиглобалисты" проводит акцию протеста против проводимого здесь парада секс-меньшинств. Десятки человек собрались в центре Риги, чтобы поддержать традиционные семейные ценности и выступить против Европрайда.

В руках у них плакаты с надписями "Нет Европрайду", "Мы против гомосексуальной пропаганды", "Мы за традиционную семью".

Перед началом протестной акции руководитель этого общества Адрис Оролс был задержан полицией. Официальные причины его задержания пока неизвестны. "Считаю, что это было сделано специально, чтобы пикет "Антиглобалистов" не состоялся", - предположил в разговоре с журналистами глава организации.

Во время Европрайда полицией был задержан еще один из противников шествия за то, что он около здания Верховного суда в Риге сжег радужный флаг.

Европрайд, который проходит в центре латвийской столицы, собрал несколько тысяч участников со всей Европы. Во время мероприятия полиция работает в усиленном режиме, за порядком следят более 100 полицейских. В Риге также введены ограничения на движение транспорта.

Ранее против проведения этого шествия выступили различные местные общественные организации и политические партии. Вице-мэр Риги Андрис Америкс, например, назвал его "показушным демонстрированием себя, которое не способствует взаимопониманию в обществе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама