Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сочи отложили вопрос об установке памятной доски Немцову до годовщины гибели

20 июня 2015, 17:29 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Городская топонимическая комиссия сослалась на законодательство, согласно которому увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 20 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Власти родного для Бориса Немцова города Сочи отложили рассмотрение вопроса об установке мемориальной доски в память о политике до годовщины его гибели. Об этом в субботу корр. ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города. "Инициативной группе рекомендовано подать обращение в соответствии с региональным законом об увековечивании памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения или особые заслуги", - отметили в мэрии.

В апреле, через 40 дней после гибели Немцова, краснодарское региональное отделение лишенной регистрации Партии прогресса обратилось в администрацию Сочи с просьбой установить в центре города памятную табличку с датами рождения и смерти Немцова и со словами "Вечная память". Разместить ее предлагалось рядом с уже существующим памятником политрепрессированным на пересечении центральных сочинских улиц Парковой и Конституции.

Как рассказала в субботу ТАСС председатель краевого отделения партии Анастасия Титова, после рассмотрения первоначального обращения городская топонимическая комиссия сделала ряд замечаний. "Комиссия сослалась на нормативно-правовые акты, согласно которым увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти", - отметила, в частности, представитель инициативной группы.

Кроме того, по словам Титовой, члены комиссии рекомендовали инициаторам заручиться согласием родственников убитого и владельца объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички. "Мы учтем все замечания комиссии и обязательно вновь обратимся в мэрию Сочи в указанные нам сроки", - отметила Титова.

В состав межведомственной топонимической комиссии города-курорта кроме сотрудников мэрии входят депутаты Горсобрания, работники архива и ученые-историки.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года. Политик был убит в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама