Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более трех тысяч человек приняли участие в ежегодном Параде русалок в Нью-Йорке

21 июня 2015, 5:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Парад русалок проводится в Бруклине с 1983 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mary Altaffer

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Более трех тысяч человек приняли участие в ежегодном красочном Параде русалок, состоявшемся в 33-й раз в субботу на полуострове Кони-Айленд в нью-йоркском районе Бруклин.

Несмотря на периодически моросивший в этот день дождь, десятки тысяч людей пришли посмотреть на это шествие морских дев, Нептунов, пиратов и различной "морской нечисти" самых разнообразных расцветок, форм и телосложения. Костюмы ряда людей сверху до пояса фактически ограничивались лишь длинными цветными париками. Дополнительный колорит в эти наряды внесла погода - дождь размыл некоторые краски как на одежде, так и на телах участников шествия.

"У меня часть красок на спиртовой основе, а часть - на водной. Так что я в порядке, - сказала одна из участниц, изображавшая русалку. - Все немного липнет, но в целом - ничего". Ее подруга, в свою очередь, призналась, что преобразилась в "наземную русалку", так что дождя, по ее словам, она не боится. "Главное, чтобы это была не соленая вода", - сказала девушка.

Судя по детализации и качеству некоторых нарядов, костюмы участников явно готовились не один день и потребовали изрядных усилий на их воплощение в жизнь. Между тем, среди энтузиастов попадались и те, кто свои образы создавал по сути на живую нитку.

"Фактически все, что я использовала, это один из моих старых бюстгальтеров. На каждый из остальных составляющих я потратила в магазине всего доллар, - призналась другая "русалка". - Так что, весь мой наряд обошелся всего в $15".

Парад русалок проводится в Бруклине с 1983 года и считается так называемым карнавально-семейным развлечением. В прошлом году в нем не преминул принять участие и мэр Нью- Йорка Билл де Блазио, который предстал в образе пирата. В текущем году он воздержался от участия в красочном шествии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама