Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Забайкалья поблагодарил МЧС за помощь в тушении пожаров

21 июня 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июня. /ТАСС
По данным губернатора, сотрудникам министерства удалось не допустить перехода огня на 10 населенных пунктов Забайкальского края
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский поблагодарил МЧС за оперативные действия в тушении пожаров, угрожавших населенным пунктам. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В адрес главы МЧС России Владимира Пучкова поступила телеграмма от губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, в которой он благодарит спасателей за оперативные и профессиональные действия во время угрозы распространения лесных пожаров на населённые пункты региона в апреле текущего года", - сказали в пресс-службе МЧС.

По данным губернатора, сотрудникам МЧС России удалось не допустить перехода огня на 10 населенных пунктов Забайкальского края.

"В письме также выражается признательность за оперативную организацию и получение материальных средств для пострадавшего населения и за "достаточное привлечение сил и средств, необходимых для оценки ущерба и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - сообщили в ведомстве.

В Забайкальском крае, как и в Хакасии, в апреле этого года в результате пожара пострадали населенные пункты, где сгорели жилые дома. Однако более 70 тысяч жилых домов на юге Сибири спасателям удалось отстоять от огня. Чтобы не допустить распространения пожаров на населенные пункты МЧС России задействовало авиацию. В общей сложности самолеты и вертолеты произвели более 940 сливов, сбросив на очаги пожаров свыше 9,6 тыс. тонн воды, уточнили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама