Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Ахмата Кадырова продлил на год оказание помощи сирийским беженцам

21 июня 2015, 23:07 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 21, июня. /ТАСС
Помощь предусматривает оплату жилья, учебы в школе, вузе, питания, медицинской помощи
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 21 июня. /ТАСС/. Региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова продлил еще на один год оказание гуманитарной помощи беженцам из Сирии. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

"Президент фонда Аймани Несиевна приняла решение еще на один год продлить оказание гуманитарной помощи беженцам из Сирии в Иордании. Это представители народов Северного Кавказа", - отметил Кадыров.

По словам главы республики, заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Зияд Сабсаби передал ему в воскресенье письмо от видных представителей чеченской диаспоры в Иордании - шейха Абдул-Баки Джамо и государственного деятеля Самиха Бено, в котором содержится эта просьба.

"Аймани Несиевна сразу же положительно решила вопрос. Помощь предусматривает оплату жилья, учебы в школе, вузе, питания, медицинской помощи. Также Сабсаби отметил, что президент Сирии Башар Асад приглашает меня в Дамаск. Эти вопросы находятся в компетенции МИД РФ", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Летом прошлого года фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова уже продлевал оказание помощи сирийским беженцам. Она была направлена на оплату аренды жилья, а также на ежемесячные выплаты для покупки продуктов питания и других товаров первой необходимости.

В ноябре 2014 года в ходе визита в Грозный муфтия Сирии шейха Ахмеда Бадреддина Аль-Хассуна и посла этой страны в России Рияда Хаддада главе Чечни было передано приглашение президента Сирии Башара Асада посетить страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама