Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Генпрокуратура проверит траты Москвы на водоотведение

22 июня 2015, 0:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

Соответствующий запрос в ведомство направил председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Генпрокуратуру после субботнего потопа просят проверить эффективность трат столичных властей на водоотведение. Соответствующий запрос Юрию Чайке направил председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев.

По нескольким статьям бюджета Москвы "на содержание и совершенствование систем водоотведения в Москве в 2015 году выделено почти 18 млрд руб.", приводят слова парламентария "Известия". Агеев отмечает, что "удовлетворительная работа ливневой канализации так и не достигнута, что вызывает сомнения в эффективном использовании средств мэрией и ГУП "Мосводосток".

"Из-за неудовлетворительной системы водоотведения субботний ливень вызвал настоящие потопы на многих столичных улицах. Согласно сообщениям СМИ, система ливневой канализации не смогла справиться с потоком воды в районе станции метро "Маяковская", а на южном участке МКАД произошел обвал грунта, и на трассе образовалась пробка длиной в 10 км", - пишет Агеев.

Он отмечает, что аналогичные ситуации имели место и ранее.

При этом, как пишет Агеев, ссылаясь на закон "О бюджете города Москвы на 2015 год", "на содержание и совершенствование систем водоотведения в Москве в 2015 году выделено почти 18 млрд руб.".

В субботу 20 июня в Москве выпало 31,7 мм осадков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама