Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске "Свеча Памяти" впервые состоялась в час начала Великой Отечественной войны

22 июня 2015, 5:44 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших на войне
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Петрозаводске мемориальная акция "Свеча Памяти" впервые состоялась в час начала Великой Отечественной войны. Почтить память погибших к Вечному огню рано утром пришли 150 человек, сообщил 22 июня ТАСС директор карельского регионального центра молодежи Роман Голубев.

"В акции, которая состоялась у мемориального комплекса "Вечный огонь", приняли участие порядка 150 человек. В этом году мы впервые решили выбрать особое время - 04:00 по мск - время начала Великой Отечественной войны", - сказал он.

По его словам, организаторы не рассчитывали на большое количество людей. Ни погода, ни время не могут помешать человеку, если он хочет выразить свое отношение к событиям войны, к памятной дате, уточнил Голубев.

"Я хотел почтить память тех, кто ушел на фронт и не вернулся, подарив нам мир", - сказал ТАСС принявший участие в акции 11-классик Роман Шпет.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших на войне. После этого участники акции выстроились в крест из свечей, символизирующий защиту с четырех сторон света. Завершилась акция возложением цветов и горящих свечей к Вечному огню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама