Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилисский зоопарк следует построить заново в другом месте, считает его директор

22 июня 2015, 11:24 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
15 июня за перенос зоопарка на окраину города высказался мэр Тбилиси Давид Нармания
Материал из 1 страницы
Лев в зоопарке в Тбилиси

Лев в зоопарке в Тбилиси

© AP Photo/Tinatin Kiguradze

ТБИЛИСИ, 22 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Тбилисский зоопарк лучше перенести в более безопасное место в грузинской столице. Такое мнение выразил директор учреждения Зураб Гуриелидзе.

"Нет смысла в восстановлении зоопарка на той территории, где он сейчас находится, ведь речь идет не о маленьком ремонте. Когда в результате наводнения разрушены самые дорогостоящие вольеры для бегемота и хищников, и их надо строить заново, лучше построить зоопарк в новом месте, где будут более хорошие условия", - сказал он журналистам.

15 июня за перенос зоопарка на окраину города высказался мэр Тбилиси Давид Нармания. По его словам, на его территории "можно создать рекреационную зону". Идею переноса поддерживает также премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

В результате наводнения 13-14 июня из-за выхода из берегов реки Вере Тбилисский зоопарк сильно пострадал: около половины обитателей погибли, другие, в том числе тигры и медведи, сбежали из вольеров. Часть животных вернули, других пришлось застрелить - они представляли угрозу для людей. В частности, от нападения тигра 17 июня погиб мужчина.

Тбилисский зоопарк (площадь 120 га) основан в 1927 году. Тогда эта территория была окраиной города, сейчас - один из центральных районов. В 1960 году он также пострадал во время наводнений, но тогда разрушения и потери были гораздо меньше, чем сейчас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама