Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал абсурдной рекомендацию получать разрешение властей Украины для въезда в Крым

22 июня 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

"Крым является регионом РФ и поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, абсолютно абсурдна", - заявил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. В Кремле назвали абсурдной рекомендацию российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым. Эту инициативу по просьбе журналистов прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Крым является регионом РФ и поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, абсолютно абсурдна", - заявил он.

В целом же, как подчеркнул Песков в разговоре с журналистами, "рекомендация выбора туристических маршрутов - это не то, что входит в компетенцию Кремля".

Ранее ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам рекомендовано получать разрешение властей Украины. В противном случае в отношении граждан России могут быть применены санкции, как со стороны Киева, так и со стороны других стран-членов ООН, утверждает ОЗПП.

Запрос в Генпрокуратуру от депутата ЛДПР

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направит в Генпрокуратуру запрос на предмет соответствия Уголовному кодексу (УК) РФ рекомендаций ОЗПП для отдыхающих в Крыму. "Запрос такой готовится и сегодня вечером будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ", - заявил Дегтярев ТАСС.

По мнению Дегтярева, "памятка ОЗПП полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России".

Кроме того, депутат считает, что "необходимо также проверить деятельность этой организации и источники получения ею финансирования на предмет нарушения закона о конкуренции". "Если средства привели к тому, что другие туристические операторы потеряли деньги, то это, вообще говоря, нарушение закона о конкуренции, а туроператоры смогут на основе полученной из Генпрокуратуры информации по результатам проверки вчинять судебные иски", - пояснил он.

При этом Дегтярев высказывается за организацию Генпрокуратурой отдельного мониторинга таких публичных высказываний. "Однозначно необходимо сформировать список таких организаций, которые допускают подобного рода публичные высказывания в СМИ на предмет организации отдыха не только в Крыму, а вообще на территории РФ", - сказал парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама