Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал абсурдной рекомендацию получать разрешение властей Украины для въезда в Крым

22 июня 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
"Крым является регионом РФ и поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, абсолютно абсурдна", - заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. В Кремле назвали абсурдной рекомендацию российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым. Эту инициативу по просьбе журналистов прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Крым является регионом РФ и поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, абсолютно абсурдна", - заявил он.

В целом же, как подчеркнул Песков в разговоре с журналистами, "рекомендация выбора туристических маршрутов - это не то, что входит в компетенцию Кремля".

Ранее ОЗПП опубликовало на своем сайте памятку для граждан, которые собираются поехать в Крым. Туристам рекомендовано получать разрешение властей Украины. В противном случае в отношении граждан России могут быть применены санкции, как со стороны Киева, так и со стороны других стран-членов ООН, утверждает ОЗПП.

Запрос в Генпрокуратуру от депутата ЛДПР

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направит в Генпрокуратуру запрос на предмет соответствия Уголовному кодексу (УК) РФ рекомендаций ОЗПП для отдыхающих в Крыму. "Запрос такой готовится и сегодня вечером будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ", - заявил Дегтярев ТАСС.

По мнению Дегтярева, "памятка ОЗПП полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России".

Кроме того, депутат считает, что "необходимо также проверить деятельность этой организации и источники получения ею финансирования на предмет нарушения закона о конкуренции". "Если средства привели к тому, что другие туристические операторы потеряли деньги, то это, вообще говоря, нарушение закона о конкуренции, а туроператоры смогут на основе полученной из Генпрокуратуры информации по результатам проверки вчинять судебные иски", - пояснил он.

При этом Дегтярев высказывается за организацию Генпрокуратурой отдельного мониторинга таких публичных высказываний. "Однозначно необходимо сформировать список таких организаций, которые допускают подобного рода публичные высказывания в СМИ на предмет организации отдыха не только в Крыму, а вообще на территории РФ", - сказал парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама