Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень загрязнения воздуха Москвы в первом квартале этого года был повышенным

22 июня 2015, 13:15 UTC+3

Повышенная степень загрязнения воздуха отмечалась в основном вблизи автотрасс либо на территориях, находящихся под воздействием отдельных промышленных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Столичные экологи в первом квартале 2015 года оценили уровень загрязнения атмосферного воздуха в целом по Москве "как повышенный". Об этом говорится в докладе "Мосэкомониторинга".

Так, согласно документу, повышенная степень загрязнения воздуха отмечалась в основном вблизи автотрасс либо на территориях, находящихся под воздействием отдельных промышленных предприятий. Вместе с тем, уточняется в докладе, этому способствовали неблагоприятные метеоусловия.

По данным экологов, такая погода отмечалась в течение семи дней. В связи с этим концентрации отдельных загрязняющих веществ в такие дни возрастали в среднем в 1,7-3,5 раза по сравнению с обычными значениями. В частности, превышения максимального разового гигиенического норматива отмечались по сероводороду, например, на автоматической станции контроля "Мелитопольская" - до 4,4 раза (19 марта), по оксиду углерода - до 1,4 раза на станции "Бирюлево".

Как отмечают экологи, в начале года состояние воздуха в Москве все же улучшилось по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Так, зафиксировано снижение средних концентраций оксида азота и оксида углерода, а также взвешенных веществ на 12 и 26% соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама