Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы РАН предложил Путину создать в РФ национальный центр медицины и здоровья

22 июня 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС

Возможные варианты уже подготовлены, они абсолютно рациональные, все просчитано, отметил главный эндокринолог РФ Иван Дедов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и  Иван Дедов

Владимир Путин и Иван Дедов

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Вице-президент Российской академии наук, главный эндокринолог страны Иван Дедов предложил президенту РФ Владимиру Путину создать национальный центр медицины и здоровья.

"Мне бы хотелось поговорить с вами, используя дипломатическую лексику, чтобы посмотреть с вашего угла здравоохранения о том, как идет слияние Академии медицинской и большой Академии, какие вы видите здесь плюсы, может быть, какие-то проблемы, - сказал глава государства на рабочей встрече с Дедовым. - Ну и, конечно, пользуясь случаем, я хочу поздравить вас всех, кто занимается медицинской наукой, всех работников огромной, очень важной для нашей страны, для наших граждан отрасли здравоохранения с Днем медицинского работника".

Вице-президент РАН отметил, что процесс слияния идет: он непростой, но очень многое уже сделано, и сам он изначально поддерживал данную идею.

"Если говорить о здравоохранении, все-таки мы разбросаны: и в ФАНО сейчас оказались, и в Минздраве оказались... Я вновь возвращаюсь к этой теме о том, что можно было бы создать национальный, так сказать, центр медицины или здоровья и объединить там таких лидеров", - предложил Дедов.

По его словам, возможные варианты уже подготовлены. "Они абсолютно рациональные, все просчитано", - заверил специалист.

В целом же, рассказал Дедов, отечественная медицина развивается успешно. Он привел данные рекордной рождаемости, увеличения продолжительности жизни и качества жизни в стране. "Вот эти тренды, естественно, они должны объединять вокруг себя и фундаментальную медицину, и клиническую медицину. И финансирование должно быть, если мы определяемся на этом, - это, безусловно, субсидии, это программы хорошо отшлифованные, хорошо просчитанные, и конечно, грантовая поддержка, И тогда все будет получаться", - уверен замглавы РАН.

Он также сообщил, что приоритетами в медицине являются вопросы охраны здоровья матерей и детей, и в этом направлении сделано очень многое. Говоря о неинфекционных заболеваниях, главный эндокринолог отметил, что сегодня все они хорошо диагностируются, создано много современных медицинских центров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости