Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов назвал "чушью" рекомендацию Общества защиты прав потребителей по Крыму

22 июня 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Ранее организация рекомендовала туристам, которые собираются поехать на полуостров, получать разрешение властей Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Глава Республики Крым Сергей Аксенов раскритиковал, назвав "абсолютной чушью", рекомендацию Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) России для отдыхающих в Крыму.

"Ложь и провокация. Это фирменный стиль действия киевских чиновников, должностных лиц. Через агентов влияния пытаются вбрасывать различные лживые информационные сообщения с целью взбудоражить общественное мнение", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Как пояснил Аксенов, никаких разрешительных документов со стороны Украины на въезд в Крым не требуется. "Мы Российская Федерация сегодня, и это (необходимость получать разрешение от Украины) абсолютная чушь", - добавил глава республики.

Ранее ОЗПП, включенное в реестр НКО-иностранных агентов, опубликовала на своем сайте памятку для туристов, которые собираются поехать в Крым, с рекомендацией получать разрешение властей Украины.

Запрос в Генпрокуратуру от депутата ЛДПР

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что готовит запрос в Генпрокуратуру на предмет соответствия рекомендаций ОЗПП Уголовному кодексу (УК) РФ. "Запрос такой готовится и сегодня вечером будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ", - заявил Дегтярев ТАСС.

По мнению Дегтярева, "памятка ОЗПП полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России".

Парламентарий предложил Генпрокуратуре организовать отдельный мониторинг таких публичных высказываний. "Однозначно необходимо сформировать список таких организаций, которые допускают подобного рода публичные высказывания в СМИ на предмет организации отдыха не только в Крыму, а вообще на территории РФ", - сказал парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама