Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Мосгордумы не одобрила вопросы КПРФ для референдума по памятнику Дзержинскому

22 июня 2015, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Московское отделение партии в феврале выступило с инициативой провести референдум по реформе здравоохранения, а также о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению приняла решение рекомендовать столичному парламенту признать вопросы о памятнике Дзержинскому и сокращениям в больницах, которые КПРФ предлагает вынести на референдум, не соответствующими закону. Об этом сообщила в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь фракции КПРФ в Госдуме Екатерина Домогатская.

"Комиссия приняла решение рекомендовать Мосгордуме признать вопросы референдума не соответствующими требованиям закона", - написала она.

Московское отделение КПРФ в феврале выступило с инициативой провести референдум по вопросам слияния учреждений среднего и дошкольного образования и реформе здравоохранения, а также по вопросу о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку. Мосгоризбирком отказал КПРФ, это решение было обжаловано в суде. В мае Мосгорсуд признал решение избиркома незаконным и обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о референдуме.

11 июня Мосгоризбирком при повторном рассмотрении признал законным ходатайство московского отделения КПРФ о референдуме. Теперь вопрос о проведении референдума должна рассмотреть Мосгордума. При положительном решении парламентариев Мосгоризбирком зарегистрирует инициативную группу, а КПРФ нужно будет собрать подписи 146 тыс. москвичей.

Реформа здравоохранения в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама