Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорогу от Коммунарки в Новой Москве до Южного Бутова откроют к 1 июля

22 июня 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Кроме того, сейчас на присоединенных территориях идет реконструкция Калужского шоссе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Магистраль, которая соединит Новую Москву со столичным районом Южное Бутово, планируется сдать в эксплуатацию к 1 июля. Об этом сообщил глава столичного департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин.

"Две дороги мы построили от Киевского до Калужского шоссе, Мамырей, Саларьева. Дорога в районе Рассказовки тоже была построена в прошлом году. Сейчас мы в ближайшие дни, к 1 июля, сдаем дорогу от Коммунарки до Южного Бутова", - сказал Жидкин в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, эта дорога очень важная, так как сейчас жителям Новой Москвы, чтобы попасть в Южное Бутово, приходится проезжать через МКАД. "Теперь появилась новая поперечная связь, которая свяжет несколько поселений Новой Москвы и район Москвы исторической. Это очень важное сообщение. Там появится общественный транспорт. И мы надеемся, что эта дорога снизит нагрузку в целом на транспортный каркас Новой Москвы", - сказал Жидкин.

Он также отметил, что сейчас на присоединенных территориях идет реконструкция Калужского шоссе. "Работы уже начались. Сейчас, к сожалению, из-за такого большого объема часто бывают пробки на Калужском шоссе. Но через два года это будет магистраль без светофоров, с развязками. И, безусловно, с учетом реконструкции развязки на МКАД, где ее пересекает Калужское шоссе, там пробок будет меньше", - сказал Жидкин.

Он также напомнил, что для улучшения транспортной доступности уже в этом году в Новую Москву придет метро. "В этом году мы сдаем ветку метро - это станция "Румянцево" и станция "Саларьево", - уточнил Жидкин, добавив, что точные даты открытия этих станций пока не определены, "но в этом году мы их запустим".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама