Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из российских пассажирских самолетов приобрел тигриный окрас

22 июня 2015, 20:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Планируется, что проект привлечет внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения редких и исчезающих видов животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба "Трансаэро"

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Центр "Амурский тигр" разработал проект "Полосатый рейс", направленный на привлечение внимания международной и российской общественности к вопросам охраны окружающей среды и сохранения редких и исчезающих видов животных.

Об этом сообщили в пресс-службе центра.

В рамках проекта один из самолетов крупной российской авиакомпании приобрел отличительные тигриные черты: носовую часть судна украшает тигриная морда, а некоторые элементы салона окрашены в "тигриный" цвет, уточнили в пресс-службе.

Проект предусматривает также и просветительскую деятельность. "Так, в бортовых журналах, а также на официальных страницах авиакомпании в социальных сетях будет открыта специальная рубрика "Живая природа", в которой будет рассказываться о вопросах сохранения популяции амурского тигра и других редких животных. Кроме этого, пассажиры "Полосатого рейса" в течение полета смогут просмотреть в развлекательно-информационных системах индивидуального просмотра документальные фильмы, подготовленные центром "Амурский тигр", - добавили в пресс-службе.

Центр "Амурский тигр" - автономная некоммерческая организация по сохранению и изучению амурского тигра, созданная Русским географическим обществом по инициативе президента РФ Владимира Путина в июле 2013 года.

О тигре

Амурский тигр - самая крупная кошка на Земле и один из самых редких представителей семейства кошачьих. В 2015 году численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, и начался постепенный рост популяции.

Эксперты считают, что прекратить падение популяции и перейти к ее увеличению удалось благодаря реализации задач, поставленных Путиным в 2010 году на Тигрином саммите (Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, прошел в Санкт-Петербурге с 21 по 24 ноября 2010 года).

Этому, по их мнению, также способствовало совершенствование нормативно-правовой базы, усиление ответственности за охоту на животных, занесенных в Красную книгу РФ, активизация деятельности правоохранительных органов и проводимая информационная работа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама