Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор блокирует сайт Общества защиты прав потребителей на территории РФ

22 июня 2015, 20:23 UTC+3 МОСКВА июня. /Корр.ТАСС, Арина Лебедева
Ранее общество, включенное в реестр НКО-иностранных агентов, рекомендовало на своем сайте туристам, которые собираются ехать в Крым, получать разрешение властей Украины
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 июня. /Корр.ТАСС Арина Лебедева/. Роскомнадзор блокирует сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на территории РФ в связи с памяткой для туристов, направляющихся в Крым. Об этом корр. ТАСС сообщил  пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"К нам поступило требование от Генпрокуратуры в отношении сайта ОЗПП, - сказал представитель ведомства. - В соответствии с 398 федеральным законом, сайт направлен в выгрузку операторам связи... Производится его блокировка на территории РФ".

Общество защиты прав потребителей, включенное в реестр НКО-иностранных агентов, опубликовало на своем сайте памятку для туристов, которые собираются поехать в Крым, с рекомендацией получать разрешение властей Украины.

Авторам памятки грозит уголовное дело

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала возбудить уголовное дело в отношении авторов появившейся в интернете "Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым", где Крым и Севастополь признаются оккупированной территорией, и туристам "для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области".

Памятка ОЗПП полностью подпадает под статью УК РФ, поскольку содержит однозначные призывы о нарушении территориальной целостности России депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев

Как сообщила ТАСС представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева, "собранные материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации)".

Эта статья грозит виновным обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет. 

Референдум о воссоединении Крыма и России

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама