Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: проекты адаптации инфраструктуры для инвалидов должны быть готовы к концу год

22 июня 2015, 23:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
В 2014 году в РФ году был принят закон, направленный на создание для инвалидов равных возможностей в реализации общегражданских прав
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Органы власти всех уровней разработают "дорожные" карты по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов к концу 2015 года и начнут их реализацию уже в следующем году, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения РФ.

В 2014 году в РФ году был принят закон, направленный на создание для инвалидов равных возможностей в реализации общегражданских прав. В развитие закона принято Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления должны разработать "дорожные" карты по повышению доступности объектов и услуг для инвалидов.

"Органы власти всех уровней должны разработать "дорожные" карты по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг и с начала следующего года приступить к их реализации", - цитирует пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Все "дорожные карты" в обязательном порядке должны пройти согласование с общественными организациями инвалидов.

"На практике это будет означать приспособление инфраструктуры для людей с различными формами инвалидности - по слуху, по зрению, нарушениями опорно-двигательного аппарата, повышение доступности для инвалидов предоставляемых населению услуг, а также оказание им нужной помощи со стороны работников организаций", - пояснил Топилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама