Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская компания Samsung извинилась за вспышку коронавируса в своей больнице

23 июня 2015, 6:28 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Руководство компании пообещало оказать всестороннюю поддержку правительству страны в борьбе с распространением инфекции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 23 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейская компания Samsung принесла во вторник официальные извинения гражданам страны за происшедшую в принадлежащей ей столичной больнице вспышку коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ).

"Я склоняю голову и искренне извиняюсь перед пациентами, скорбящими родственниками жертв и другими пострадавшими от заболевания", - заявил вице-президент Samsung Electronics Ли Чжэ Ён, который, как ожидается, вскоре встанет во главе крупнейшей южнокорейской корпорации Samsung Group. Он также пообещал оказать всестороннюю поддержку правительству страны в борьбе с распространением инфекции.

Значительная часть пациентов заразилась коронавирусом в медицинском центре Samsung из-за халатности руководства и персонала клиники, где зачастую больных БВРС размещали в одной палате с другими людьми. В результате госпиталь был закрыт в целях предотвращения дальнейшего распространения этой смертельно опасной болезни.

В настоящее время в стране зарегистрировано 175 случаев заболевания БВРС-КоВ, 27 человек скончались. С 20 мая, когда началась вспышка инфекции в республике, более 13 тыс. человек были помещены под домашний карантин, около 2,8 тыс. до сих пор остаются в вынужденной изоляции. Установлено, что вирус занес гражданин Южной Кореи, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама