Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР в работе интернета зафиксирован серьезный сбой

23 июня 2015, 9:02 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В КНДР имеется ограниченный доступ в интернет. Для рядовых граждан создана внутренняя сеть, посвященная пропаганде политики правительства, различной научно-технической информации, культуре и спорту
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 23 июня. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На территории КНДР наблюдаются периодические сбои в доступе в интернет. Проблемы с подключением к сети возникли на севере Корейского полуострова примерно две недели назад - они до сих пор не устранены и в настоящий момент дают о себе знать особо ощутимо.

Сегодня при попытке подключения к ряду сайтов, в том числе китайского информационного агентства Синьхуа на английском языке, на экране появляются надписи "Предупреждение! Внесен в черный список". Иностранцы сейчас не имеют возможности подключиться к интернету через мобильные телефоны. Данные услуги предоставлялись компанией Koryolink, которая является единственным оператором 3G в КНДР. Происходят перебои с доступом к поисковым системам Yandex и Google, социальной сети Facebook, а также микроблогу Twitter.

В представительстве ТАСС в Пхеньяне также ощущаются проблемы с доступом в сеть. Время от времени появляются надписи "сервер не отвечает" или "соединение сброшено".

Пресса КНДР пока ничего не сообщает о причинах неполадок в работе местного интернета. По одной из версий, нестабильное функционирование сети связано с постоянными сбоями в системе электроснабжения, в том числе Пхеньяна, вызванными установившейся в стране засушливой погодой. Из- за минимального выпадения осадков в этом году резко упал уровень воды в реках, на которых действуют ГЭС, вырабатывающие около 60% необходимой стране электроэнергии.

По мнению местных специалистов, не исключено, что проблемы с получением доступа к ряду сайтов в Пхеньяне вызваны превентивными мерами на случай возможных кибератак. Ранее интернет-ресурсы республики неоднократно подвергались мощным хакерским атакам из-за рубежа.

В КНДР имеется ограниченный доступ в интернет. Для рядовых граждан страны создана внутренняя сеть Kwangmyong, посвященная пропаганде политики правительства, различной научно-технической информации, культуре и спорту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама