Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец призвала к международному сотрудничеству в борьбе с инфекционными заболеваниями

23 июня 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"Сегодня изменения в природной среде ставят перед новыми вызовами: это и вызов Эбола, и целый ряд тропических заболеваний", - отметила вице-премьер
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец призвала страны сотрудничать в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Об этом она сказала на открытии международной конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней".

"Для нас инфекционные заболевания являются значимой и ощутимой угрозой. Очень важно сотрудничество и кооперация на все стадиях работы с инфекционными заболеваниями", - сказала она.

"Сегодня изменения в природной среде ставят перед новыми вызовами: это и вызов Эбола, и целый ряд тропических заболеваний. В этой связи мы уделяем особо внимание и медицинским, и научным разработкам на тему вакцинации, на тему тех штаммов, которые вызывают ту или иную инфекцию, и мы призываем все страны, которые с нами сотрудничают, активно участвовать в кооперации в плане научных исследований", - подчеркнула Голодец.

Она отметила, что многие страны включены в разработку вакцин против гриппа. "Здесь мы тоже обращаемся к нашим коллегам для сотрудничества, потому что чем более точно мы разрабатываем вакцины, тем сильнее мы противостоим тем эпидемиям, которые неизбежно приходят в наши страны в определенные периоды времени", - сказала она.

Вакцина против коронавируса довольно давно разрабатывается в России

Вместе с тем, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на фоне распространения коронавируса в Южной Корее заявила, что российская система здравоохранения готова противостоять данному заболеванию. Министр добавила, что опасность попадания этого вируса в Россию существует, как и любых других болезней.

Скворцова уточнила, что при правильном ведении болезни летальность от нее не превышает 10%, как и при гриппе. "У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения", - подчеркнула она. Министр добавила, что власти стараются минимизировать риски занесения коронавируса в РФ.

В свою очередь вице-премьер тогда подчеркнула, что вакцина против коронавируса довольно давно разрабатывается в России. Вице-премьер добавила, что "опасения всегда есть, и Россия должна быть включена в процесс. То есть нужно очень четко процесс регулировать, направлять". Голодец также добавила, что в России санэпидемблагополучие стоит на особом контроле. "Мы в курсе, и поэтому проводится очень серьезная профилактическая работа", - заключила она.

Что такое коронавирус

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Как в РФ проходит работа над созданием вакцины против вируса Эбола

Ранее Скворцова сообщила, что уже в августе могут появиться результаты испытания российской вакцины против вируса лихорадки Эбола.

"Уже последний этап испытания (вакцины) на приматах. Самый последний этап - это исследования на людях. Мы надеемся, что мы в августе получим окончательный результат на обезьянах", - сказал глава Минздрава, отвечая на вопрос ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама