Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мосводосток" пока не получал никаких запросов по поводу трат на водоотведение

23 июня 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Накануне СМИ сообщили, что Генпрокуратура проверит траты Москвы на водоотведение. По словам главного инженера предприятия, цифры, которыми оперируют журналисты в своих материалах, "неправильные"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. В ГУП "Мосводосток" пока не поступало никаких запросов для проверки трат на водоотведение. Об этом во вторник сообщил журналистам главный инженер предприятия Анатолий Чибриков.

Он отметил, что читал статью о том, что глава счетной комиссии Госдумы Александр Агеев обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить эффективность этих расходов. Однако цифры, приведенные в материале, - порядка 18 млрд руб., якобы выделенных на содержание и совершенствование систем водоотведения в этом году, по его словам, вызвали удивление в руководстве "Мосводостока".

"Цифры, указанные в материале, неправильные. Не знаю, из каких источников они их брали. Возможно, они относятся к нескольким госпограммам. Наш бюджет предприятия направлен в первую очередь на эксплуатацию, содержание и ремонт водосточной сети, колодцев. Также на балансе у нас есть водные объекты - около 30, очистные сооружения", - сказал Чибриков, отметив, что бюджет предприятия при этом в несколько раз меньше, чем указано в статье.

По его словам, субботний "потоп" в столице объясняется большой интенсивностью осадков - "дождь был сверхнормативный, его интенсивность составляла 60 мм в час, все это сопровождалось сильным ветром". "При такой интенсивности дождя потоки воды скапливаются на поверхности. Это изначально заложено при проектировании дождевой канализации еще с 60-х годов прошлого века", - отметил Чибриков, добавив, что существуют определенные нормативы и расчеты при прокладке сетей.

"Иначе пришлось бы строить громадные сооружения, которые бы не выдерживали гидравлических режимов и были бы нецелесообразны с экономической точки зрения", - отметил главный инженер, уточнив, что по существующим регламентам вода должна уходить в течение двух часов и новые московские сети этому соответствуют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама