Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российский госпиталь в Гвинее поступило 15 больных лихорадкой Эбола

23 июня 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Сообщается, что российским медикам удалось добиться 76% излечиваемости опасного заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. В российский госпиталь в Гвинее поступило 15 больных лихорадкой Эбола из пострадавших от недавнего урагана провинций страны.

Об этом сообщил директор российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Владимир Кутырев, выступая на международной конференции "Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней".

Он рассказал, что 14 июня в Гвинее прошел ураган с проливными дождями, которые привели к разрушению палаточных госпиталей для больных лихорадкой Эбола, в том числе международных, в нескольких провинциях страны.

"Это привело к тому, что было принято решение о направлении всех больных из четырех провинций, пострадавших от урагана, в наш российский стационарный госпиталь. На сегодняшний день поступило уже 15 больных с подтвержденным диагнозом лихорадки Эбола, им оказывается квалифицированная помощь", - сказал Кутырев.

Он уточнил, что российским медикам, работающим в Гвинее, удалось добиться 76% излечиваемости этого опасного заболевания.

РФ и Гвинея продолжат сотрудничество по борьбе с вирусом

Сотрудничество России и Гвинеи в борьбе с инфекционными заболеваниями, в частности, вирусом Эбола будет продлено еще по крайней мере на ближайшие три года, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"В рамках уже принятых решений сегодня создается российско-гвинейская лаборатория на базе института Пастера в Гвинее", - сказала она, уточнив, что сейчас там базируется временная лаборатория Роспотребнадзора по борьбе с лихорадкой Эбола.

"Я надеюсь, что решение будет принято в ближайшие два месяца, чтобы эта программа (по борьбе с инфекционными болезнями) заработала на период дальнейших трех лет", - уточнила Попова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама