Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор организовал наблюдение за пассажирами поезда, где отравились дети

23 июня 2015, 14:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
На каждой станции поезд сообщением "Москва - Новый Уренгой" будут встречать медики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора организовали наблюдение за пассажирами поезда сообщением "Москва - Новый Уренгой", где находились 15 детей с острой кишечной инфекцией, сообщила корр. ТАСС руководитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. На каждый станции поезд будут встречать медики и проверять состояние пассажиров.

"По ходу следования поезда сообщением "Москва - Новый Уренгой" организовано эстафетное наблюдение за пассажирами, констатировавших с детьми. Пока от людей жалоб на ухудшение состояния здоровья не поступало ", - сказала Лукьянцева. Поезд будет находиться в пути еще около суток.

Роспотребнадзор продолжают проверку по факту отравления. "Известно, что дети 1999-2004 годов рождения возвращались из детского лагеря "Орленок" (Туапсе, Краснодарский край) на поезде сообщением "Адлер - Пермь-2" с пересадкой на станции "Пермь-2" на поезд "Москва - Новый Уренгой", - пояснила Лукьянцева. - На станции "Пермь-2" шесть детей почувствовали недомогание и были осмотрены медработниками медицинского пункта вокзала, которые поставили им диагноз "ОРВИ под вопросом". После пересадки у детей появились симптомы отравления.

По словам Лукьянцевой, группу детей сняли с поезда во вторник утром на станции "Екатеринбург - Пассажирский". Во время осмотра детской группы врачи выявили 10 заболевших с клиникой острой кишечной инфекции. Девять из них были госпитализированы в лечебно-профилактические организации Екатеринбурга.

"Госпитализированные дети лабораторно обследованы на группу кишечных инфекций, в том числе на вирусы. Пробы находятся в работе, за контактными установлено меднаблюдение", - добавила собеседница агентства.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело, сообщили ранее ТАСС в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама