Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор организовал наблюдение за пассажирами поезда, где отравились дети

23 июня 2015, 14:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
На каждой станции поезд сообщением "Москва - Новый Уренгой" будут встречать медики
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. Специалисты Роспотребнадзора организовали наблюдение за пассажирами поезда сообщением "Москва - Новый Уренгой", где находились 15 детей с острой кишечной инфекцией, сообщила корр. ТАСС руководитель областного управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева. На каждый станции поезд будут встречать медики и проверять состояние пассажиров.

"По ходу следования поезда сообщением "Москва - Новый Уренгой" организовано эстафетное наблюдение за пассажирами, констатировавших с детьми. Пока от людей жалоб на ухудшение состояния здоровья не поступало ", - сказала Лукьянцева. Поезд будет находиться в пути еще около суток.

Роспотребнадзор продолжают проверку по факту отравления. "Известно, что дети 1999-2004 годов рождения возвращались из детского лагеря "Орленок" (Туапсе, Краснодарский край) на поезде сообщением "Адлер - Пермь-2" с пересадкой на станции "Пермь-2" на поезд "Москва - Новый Уренгой", - пояснила Лукьянцева. - На станции "Пермь-2" шесть детей почувствовали недомогание и были осмотрены медработниками медицинского пункта вокзала, которые поставили им диагноз "ОРВИ под вопросом". После пересадки у детей появились симптомы отравления.

По словам Лукьянцевой, группу детей сняли с поезда во вторник утром на станции "Екатеринбург - Пассажирский". Во время осмотра детской группы врачи выявили 10 заболевших с клиникой острой кишечной инфекции. Девять из них были госпитализированы в лечебно-профилактические организации Екатеринбурга.

"Госпитализированные дети лабораторно обследованы на группу кишечных инфекций, в том числе на вирусы. Пробы находятся в работе, за контактными установлено меднаблюдение", - добавила собеседница агентства.

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело, сообщили ранее ТАСС в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама