Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье решают проблемы работы транспортной карты "Стрелка"

23 июня 2015, 15:12 UTC+3
По словам директора ООО "Единая транспортная карта", от пассажиров поступали жалобы при пользовании картой в пригородных электричках и в общественном транспорте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 23 июня. /ТАСС/. Решить проблемы, возникающие у пассажиров при использовании карты "Стрелка" в общественном транспорте, технологически не просто. Об этом сообщил во вторник генеральный директор ООО "Единая транспортная карта" Павел Буяджи.

По его словам, от пассажиров поступали жалобы при пользовании картой в пригородных электричках. Даже если использовать "Стрелку" при входе на станцию отправления, но она не всегда читается на выходе, если в течение поездки кондуктор не проверил карту и не приложил ее к терминалу. "Проблема решается, но это невозможно за две-три недели, - отметил Буяджи. - Это непростой технологический процесс, который мы реализуем совместно с пригородной железнодорожной компанией".

Проблемы есть с пользованием картой и в общественном транспорте Подмосковья - она не всегда считывается. В таких случаях, по словам Буяджи, "Стрелку" можно поменять прямо на месте, а деньги должны перечислить со старой карты на новую в течение трех дней.

С 1 июня 2015 года проезд на общественном транспорте региона подорожал примерно на 40% - с 28 до 40 руб. за одну поездку. Однако по карте "Стрелка", которая не всегда срабатывает, можно проехать по старым тарифам.

Как сообщил глава "Мострансавто" Александр Зайцев, сейчас по карте "Стрелка", которую ввели в пользование с 1 февраля 2015 года, совершается 37% от общего числа поездок - около 2 млн поездок в день. "Это очень молодой проект, и, по нашему мнению, это достаточно оглушительный результат", - сказал Зайцев. Карта действует на 1275 маршрутах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама