Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАО и ТАСС будут сотрудничать в борьбе с голодом и нищетой

23 июня 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Меморандум о взаимопонимании подписали гендиректор ФАО Жозе Грациану да Силва и гендиректор ТАСС Сергей Михайлов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Тесные партнерские отношения свяжут Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО) и Информационное агентство России ТАСС.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва и генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

"ТАСС - это ключевое информационное агентство России с точки зрения освещения международной проблематики, на сегодняшний день мы представлены в 68 странах мира", - обратил внимание Михайлов. "С ООН нас многое сближает, мы внимательно следим за деятельностью этой Организации, - отметил он. - Высоко ценим подписанный сегодня меморандум. Считаем, что та проблема, которой занимается ФАО - проблема продовольственной безопасности, - чрезвычайно важна. Это один из важнейших гуманитарных аспектов".

В свою очередь, да Силва подчеркнул значимость подписанного с агентством документа. "Для нас большая честь объединить совместные усилия, - сказал он. - В ближайшее время в Москве откроется офис организации, который будет отвечать за регионы и страны СНГ".

"Русский язык - это один из шести официальных языков ООН, стараемся продвигать его в нашей организации, - заметил да Силва. - Однако это не просто, потому что довольно сложно найти институт, который смог бы нам помочь распространять информацию. Поэтому такая возможность для нас важна". ФАО "будет рада поделиться с вами своим опытом, наши офисы открыты для интервью и общения", заверил да Силва.

"Хотели бы, чтобы ТАСС оказал содействие в наших усилиях по искоренению голода, - продолжил он. - В 2015 году завершается этап реализации одной из целей "Декларации тысячелетия" - вдвое сократить количество голодающих в мире". "Сейчас мы продвигаемся к более смелой цели - полное искоренение голода и крайней нищеты, - отметил да Силва. - Цель по достижению устойчивого развития, которая, как мы надеемся будет одобрена в сентябре на Генассамблее ООН, - гораздо более амбициозна". "Нам необходимо объединить усилия для того, чтобы это произошло", - подчеркнул глава организации.

Гендиректор ФАО пригласил сотрудников ТАСС для обмена опытом в Рим, где находится штаб-квартира ФАО. "Надеюсь, что у вас будет возможность отправить команду к нам, а наши представители - приедут к вам", - сказал он. Михайлов эту идею поддержал: "Решено".

Задача меморандума "заключается в предоставлении механизма партнерских отношений между ФАО и ТАСС с целью обеспечения взаимного институционального признания и содействия искоренению голода путем расширения производства информации, относящейся к голоду, питанию и продовольственным системам, и путем содействия обмену знаниями между экспертами и журналистами в сферах борьбы с голодом, продовольственной безопасности, питания, рыболовства, лесного хозяйства и устойчивого развития, а также по другим вопросам", говорится в документе.

Стороны намерены сотрудничать посредством совместных проектов, которые будут содействовать привлечению мирового внимания к важности борьбы с голодом и нищетой, а также улучшению условий жизни путем повышения продуктивности сельского, лесного и рыбного хозяйства при защите окружающей среды и биоразнообразия.

Сотрудничество будет осуществляться также путем организации и проведения совместных мероприятий по линии ФАО-ТАСС, включая международные конференции, семинары, практикумы и совещания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама