Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает законодательно запретить усыновление за деньги

23 июня 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Инициатива, текст которой размещен в электронной базе данных нижней палаты, вносит поправки в семейный кодекс РФ
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Депутат от фракции ЛДПР Василий Тарасюк внес на рассмотрение Госдумы проект закона, вводящий запрет в России усыновления за денежное вознаграждение.

Инициатива, текст которой размещен в электронной базе данных нижней палаты, вносит поправки в семейный кодекс РФ. Автор предлагает дополнить семейное законодательство новой нормой, оговаривающей, что "согласие на усыновление за вознаграждение или компенсацию какого-либо рода не допускается".

Кроме того, проект закона устанавливает, что согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только по истечении месяца со дня его рождения, а не с первых дней жизни, как в настоящее время.

Помимо этого законопроект уточняет понятие "тайна усыновления". "В целях обеспечения частных интересов усыновителя и усыновленного и публичных интересов осуществляется запрет на неправомерное получение и использование третьими лицами любой информации, связанной с усыновлением: сведения о личности усыновителя, усыновленного ребенка, времени, месте и других существенных условиях усыновления (тайна усыновления)", - говорится в тексте.

В пояснительной записке подчеркивается, что законопроект направлен "на повышение роли семьи, защиту прав усыновленных и усыновителей, совершенствование семейного законодательства".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама