Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает законодательно запретить усыновление за деньги

23 июня 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Инициатива, текст которой размещен в электронной базе данных нижней палаты, вносит поправки в семейный кодекс РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Депутат от фракции ЛДПР Василий Тарасюк внес на рассмотрение Госдумы проект закона, вводящий запрет в России усыновления за денежное вознаграждение.

Инициатива, текст которой размещен в электронной базе данных нижней палаты, вносит поправки в семейный кодекс РФ. Автор предлагает дополнить семейное законодательство новой нормой, оговаривающей, что "согласие на усыновление за вознаграждение или компенсацию какого-либо рода не допускается".

Кроме того, проект закона устанавливает, что согласие родителей на усыновление ребенка может быть дано только по истечении месяца со дня его рождения, а не с первых дней жизни, как в настоящее время.

Помимо этого законопроект уточняет понятие "тайна усыновления". "В целях обеспечения частных интересов усыновителя и усыновленного и публичных интересов осуществляется запрет на неправомерное получение и использование третьими лицами любой информации, связанной с усыновлением: сведения о личности усыновителя, усыновленного ребенка, времени, месте и других существенных условиях усыновления (тайна усыновления)", - говорится в тексте.

В пояснительной записке подчеркивается, что законопроект направлен "на повышение роли семьи, защиту прав усыновленных и усыновителей, совершенствование семейного законодательства".

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама