Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тбилисском зоопарке обнаружен живой пингвин спустя девять дней после наводнения

23 июня 2015, 18:49 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Всего в зоопарке находилось 17 пингвинов, из них 10 живы, судьба остальных семи до сих пор неизвестна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ТБИЛИСИ, 23 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Спустя девять дней после разрушительного наводнения на территории тбилисского зоопарка спасателями обнаружен живой пингвин. Об этом корр. ТАСС сообщили в администрации учреждения.

Спасатели обнаружили пингвина в верхней части зоопарка, где находились обломки вольеров, разрушенных в результате удара стихии. "Это неожиданная и очень радостная весть, - сообщил представитель администрации учреждения. - Это десятый пингвин, найденный живым после наводнения".

Всего в зоопарке находилось 17 пингвинов, судьба остальных 7 до сих пор неизвестна. Предполагается, что они погибли в результате наводнения. По данным дирекции учреждения, в результате удара стихии "погибло около половина от общего количества обитателей зоопарка".

По словам директора зоопарка Зураба Гуриелидзеа, нет смысла в восстановлении учреждения "на той территории, где он сейчас находится". "В результате наводнения разрушены дорогостоящие вольеры для бегемота и хищников, их надо строить заново. Лучше построить зоопарк в новом месте", - уверен он.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло самое сильное с 1960 года наводнение. В результате удара стихии погибло 19 человек, трое числятся пропавшими без вести. Были затоплены дворы и первые этажи более сотни жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, несколько ЛЭП и другие объекты инфраструктуры.

По данным правительства Грузии, в результате наводнения без жилья остались более 100 семей, они временно размещены в гостиницах и госдачах. По предварительным оценкам местных властей, ущерб от наводнения составляет около $45 млн.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама